Schuljahr 2017 / 2018

Der Donaukurier berichtet über unsere Schule

16.Oktober 2017  - Sicherheit durch Gelbe Mützen

Bürgermeister Ludwig Diepold (hi.li.)) und Rektor Gerd Zettel (hi.2.v.li.) verteilten zusammen mit den Klassenleitern an alle 75 Erstklasskinder der Grund- und Mittelschule Großmehring leuchtend gelbe Wollmützen. Diese Aktion wird von der Sparkasse und der Verkehrswacht gesponsert und soll helfen, die Gefahren für die Kinder im Straßenverkehr besonders in der dunklen Jahreszeit zu verringern.

16.Oktober 2017 - Neue Technik hält Einzug an der Schule

Die Grund- und Mittelschule Großmehring wurde kürzlich mit drei Dokumentenkameras, Laptops und großen Flachbildschirmen ausgestattet. Rektor Gerd Zettel (li.) bedankte sich bei Bürgermeister Ludwig Diepold dafür. Die neue Technologie schafft nun die Möglichkeit für eine noch flexiblere, anschauliche und moderne Unterrichtsgestaltung. Die Bildschirme sind hinter den Kreidetafeln, „die weiter ihren berechtigten Platz im Klassenzimmer haben“ (Rektor Zettel), an der Wand befestigt. Durch ihren geringen Energieverbrauch sowie den überaus leisen Geräuschpegel sind die neuen Geräte zudem auch umweltschonend.

„Jetzt brauchen wir noch für zwei Klassenzimmer und einen Gruppenraum diese Technik, dann sind wir wieder optimal ausgestattet“, gab Zettel gleich noch eine Bitte an Bürgermeister Ludwig Diepold mit auf den Weg.

5.Oktober 2017 - Neuer elternbeirat

Markus Dietrich (5.v.li.) wurde zum neuen Vorsitzenden des Elternbeirats an der Grund- und Mittelschule Großmehring gewählt. Rektor Gerhard Zettel (li) sprach seine Glückwünsche aus. Die weiteren Mitglieder des Beirats sind Jürgen Sterzik (2.Vorsitzende), Constance Stößel (Schriftführerin), Olga Spieß (Kassiererin), Kati Poma (Obstliste), Martina Höll, Evelyn Fellner, Alexander Groß, Alina Schuster, Alexandra Feller, Marion Rusch und Ina Walter. Der Elternbeirat wurde wieder von allen Eltern gewählt, im Anschluss an die Klassenelternsprecherwahl und den Elternabend.

14. September 2017  - 1.Schultag

Etwas aufgeregt, aber doch auch voller Vorfreude verfolgten die 74 Schulanfänger (15 mehr als letztes Jahr) an der Grund- und Mittelschule Großmehring die kleine Begrüßungsfeier in der Aula. Rektor Gerhard Zettel versprach den Schulanfängern, dass er immer ein offenes Ohr und Zeit für sie haben werde. Mit großen Schultüten schwer bepackt lauschten die ABC-Schützen zusammen mit vielen Eltern, Großeltern und Geschwistern der humorvollen Rede des Rektors sowie der gesanglichen Darbietung der Klasse 2 c und einem Gedicht der Klasse 2 a, ehe sie in die drei ersten Klassen aufgeteilt wurden. Dort verbrachten sie dann mit vielfältigen Aktivitäten ihren ersten Schultag, während die Eltern vom Elternbeirat in der Aula verköstigt wurden und Zeit fanden, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Insgesamt besuchen heuer 244 Schüler (32 mehr als letztes Jahr) die Großmehringer Schule. Die ersten, zweiten und vierten Klassen werden dreizügig geführt, die dritte Klasse zweizügig. 75 Kinder besuchen den Grundschulhort, 37 Kinder sind in der Mittagsbetreuung angemeldet.

13. September 2017 - Neue lehrer

Rektor Gerhard Zettel (li.) und Konrektor Edgar Mayer (3.v.li.) konnten einige neue Lehrkräfte an der Grund- und Mittelschule Großmehring begrüßen. Als mobile Reserve ist Tamara Gößinger eingesetzt, Martina Danner übernimmt die Klasse 4 b, Pfarrer Wilhelm Karsten wird in den dritten Klassen den Religionsunterricht abhalten, Eva Riegler führt die Klasse 2 b, Isabella Dirscherl die Klasse 3 a, Sybille Kraus die Klasse 1 c und Madeline Bretschneider ist die neue Lehramtsanwärterin (von links).

28. Juli 2017 Verabschiedung

Vier Lehrerinnen und der Pfarrer wurden bei einer kleinen Feier in der Aula der Grund- und Mittelschule Großmehring am vorletzten Schultag verabschiedet. Am längsten unterrichtete dabei Pfarrer Norbert Pabst an der Schule. 14 Jahre hielt der Großmehringer Ortspfarrer hier Religionsunterricht ab. Jetzt übernimmt er die Pfarreiengemeinschaft Pettendorf-Pielenhofen-Wolfsegg. Rektor Gerd Zettel dankte ihm mit einem kleinen Geschenk für seinen Einsatz. Bei der Verabschiedung der Lehrerinnen bediente sich der Rektor bei humorvollen „Zeugnissen“, die Schüler über sie erstellt hatten. Da war von tänzerischen Einlagen im Unterricht, Namensverwechslungen und Zaubereien die Rede. 10 Jahre unterrichtete Andrea Ganser in Großmehring. Sie übernimmt jetzt die Konrektorenstelle in Langenbruck. Katharina Frey geht nach drei Jahren in Großmehring in den Mutterschutz. Martha Schuster war ein Jahr an der Schule. Sie wird mobile Reserve. Die Lehramtsanwärterin Karolin Beer wartet noch auf ihren neuen Einsatzort. Gerd Zettel überreichte ihnen als Dank jeweils einen bunten Blumenstrauß.

Der Schulchor und eine Flötengruppe untermalten die Abschiedsfeier musikalisch.

Foto : v. re Rektor Gerd Zettel, Karolin Beer, Andrea Ganser, Martha Schuster, Katharina Frey, Pfarrer Norbert Pabst.