Elternbeirat - Aufgaben und Bereiche

Gut, dass es euch gibt!

Unser Elternbeirat beschreibt die Aufgaben im folgenden Elternbrief:

Was macht eigentlich der Elternbeirat?

Immer wieder taucht die Frage auf, welche Aufgaben der Elternbeirat (EB) denn hat bzw. was der Elternbeirat denn eigentlich so macht.

Jeder von Ihnen hat ein oder mehrere Kinder an der Volksschule Großmehring. Jeder von Ihnen möchte, dass sich sein Kind wohl in der Schule fühlt und "gut behandelt wird".

Nur gemeinsam können wir dieses Ziel erreichen – Schüler, Lehrer, Eltern und der Elternbeirat.

Der EB hat sich deshalb zur Aufgabe gemacht, immer zum "Wohl Ihres Kindes" zu handeln.

Wir führen Verhandlungen mit Geschäften, um gute Ware zum günstigeren Preis einzukaufen, denn der Verkaufserlös kommt Ihrem Kind zugute.

Jedes Kind erhält eine finanzielle Unterstützung in Form von einem Zuschuss bei verschiedenen Anlässen.

Wir geben Eltern, die in einer finanziellen Notlage sind, die Möglichkeit, sich mit einem Antrag für einen Zuschuss für´s Skilager an uns zu wenden, damit Ihr Kind mit ins Skilager fahren kann. Diese Angelegenheit wird natürlich diskret behandelt, so dass nicht einmal das Kind selber davon erfährt.

Des Weiteren unterstützen wir die Lehrer mit finanziellen Mitteln bei Anschaffung von Leselektüren, Arbeitsmaterial, Musikinstrumenten usw.

Diese Beträge werden aus der EB-Kasse bezahlt, d.h. für den EB, er muss diese Summen erst einmal erwirtschaften durch Veranstaltungen wie Maifest, Sportfest, Weihnachtsfest etc. und dem alljährlichen Spendenaufruf.

Natürlich ist dies alles auch mit etwas "Arbeit" verbunden, doch wenn am Ende alles wieder reibungslos vonstatten gegangen und ein guter Gewinn verbucht worden ist, sagt man: "War doch alles gar nicht so schlimm".

Nur mit Ihrer Hilfe, liebe Eltern, können wir solche Maßnahmen umsetzen.

Wir sind auf Ihre Spende angewiesen, sei es in Form von Kuchen, Servietten, Trinkbecher, Pappteller, kleine Plastiklöffel, Teelichter usw. oder einer Geldspende, denn alleine schaffen wir es nicht.

Des weiteren werden noch Kabeltrommeln bzw. Verlängerungskabel und auch Biertischgarnituren benötigt.

Wer hat Beziehungen oder kennt jemanden, der für den EB allgemein interessant sein könnte?

Bitte an der Schule melden, hier wird es dann an den jeweiligen Elternbeiratsvorsitzenden weitergegeben!

An dieser Stelle möchten wir uns persönlich recht herzlich bei nachfolgenden Personen für Ihre Unterstützung bedanken

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, oder es etwas zu kritisieren gibt, scheuen Sie sich nicht, den Elternbeirat anzusprechen, denn nur so können wir uns verbessern – zum Wohl Ihres Kindes.

Das Elternbeirats-Team der Volksschule Großmehring

gez. Elternbeiratsvorsitzender