Schulanfang 2017

Sehr geehrte Eltern, lieber Schulanfänger,

der erste, aufregende Schultag ist hinter Ihnen/euch und wir hoffen, dass ihr alle einen guten Schulstart hattet.

Schulwegsicherheit

Damit unsere Schüler gut nach Hause kommen...

Liebe Eltern der ABC- Schützen,

ihr Kind kommt nun in die Schule. Obwohl alle Verkehrsteilnehmer Jahr für Jahr gerade bei Schulbeginn auf die Gefahren aufmerksam gemacht werden, ereignen sich immer wieder Unfälle. Damit möglichst wenig passiert und Ihr Kind sicher zur Schule kommt, bitten wir Sie mitzuhelfen und die angeführten Tipps der Verkehrswacht als kleinen Wegweiser zu verstehen.

Hausaufgaben - ohne geht´s nicht!

Die Leistung soll stimmen und dazu braucht man auch Hausaufgaben

Entschuldigung im Krankheitsfall

Liebe Eltern,

Sie sind als Erziehungsberechtigte dazu verpflichtet, Ihre Kinder im Krankheitsfall zu entschuldigen. Wir bitten Sie deshalb, die Schule telefonisch (täglich ab 07.30 bis 08.00 Uhr, vor 07.30 auf Anrufbeantworter) die Schule benachrichtigen.

Befreiung vom Unterricht - Nur im Ausnahmefall!

Beurlaubung vom Unterricht und sonstige Befreiungen

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat hinsichtlich der Beurlaubung und Genehmigung von Unterrichtsbefreiungen genaue Richtlinien erlassen. Danach kann eine Beurlaubung grundsätzlich nur bei Vorliegen eines wichtigen Grundes erfolgen.

Läuse an der Schule

Hier finden Sie alles Wissenswerte und Hilfe im Ernstfall:

www.kopflaus.ch

Bitte beachten Sie: Ihr Kind darf erst wieder nach erfolgreicher, abgeschlossener Behandlung in die Schule!

Angebote für Eltern

Elternkurse - Informationsabende - Vorträge - Workshops