Entschuldigung im Krankheitsfall

Liebe Eltern,

Sie sind als Erziehungsberechtigte dazu verpflichtet, Ihre Kinder im Krankheitsfall zu entschuldigen. Wir bitten Sie deshalb, die Schule telefonisch (täglich ab 07.30 bis 08.00 Uhr, vor 07.30 auf Anrufbeantworter) die Schule benachrichtigen.

Wenn nach Unterrichtsbeginn keine Entschuldigung vorliegt, ist die Schule verpflichtet, sich telefonisch nach dem Fernbleiben des Kindes zu erkundigen und im Notfall sogar die Polizei einzuschalten. Bevor wir diesen Schritt tun, werden wir auf Fälle versuchen, Sie telefonisch unter den bei uns hinterlegten Notfallnummern zu erreichen.

Ist Ihr Kind wieder gesund, ist umgehend eine schriftliche Entschuldigung beim Klassenleiter abzugeben. Dauert die Krankheit mehr als drei Tage, ist ein ärztliches Attest vorzulegen.

Kann ein Schüler nicht am Nachmittagsunterricht teilnehmen, ist dies in der Regel bereits in der früh abzusehen und er hat eine schriftliche Entschuldigung mitzubringen. Befreiungen vom Sportunterricht sind mit ärztlichem Attest nachzuweisen.

Hier können Sie das Enschuldigungsschreiben downloaden:

Krankmeldung PDF