Schulwegsicherheit

Damit unsere Schüler gut nach Hause kommen...

Liebe Eltern der ABC- Schützen,

ihr Kind kommt nun in die Schule. Obwohl alle Verkehrsteilnehmer Jahr für Jahr gerade bei Schulbeginn auf die Gefahren aufmerksam gemacht werden, ereignen sich immer wieder Unfälle. Damit möglichst wenig passiert und Ihr Kind sicher zur Schule kommt, bitten wir Sie mitzuhelfen und die angeführten Tipps der Verkehrswacht als kleinen Wegweiser zu verstehen.

Hausaufgaben - ohne geht´s nicht!

Die Leistung soll stimmen und dazu braucht man auch Hausaufgaben

Entschuldigung im Krankheitsfall

Liebe Eltern,

Sie sind als Erziehungsberechtigte dazu verpflichtet, Ihre Kinder im Krankheitsfall zu entschuldigen. Wir bitten Sie deshalb, die Schule über den Schulmanager oder telefonisch (täglich ab 07.30 bis 08.00 Uhr, vor 07.30 auf Anrufbeantworter) die Schule benachrichtigen.

Befreiung vom Unterricht - Nur im Ausnahmefall!

Nur in wichtigen Ausnahmefällen kann die Schulleitung Unterrichtsbefreiungen nach vorherigem schriftlichem Antrag genehmigen. In solchen besonderen Fällen (z. B. bei Facharztterminen, plötz­lichem Unfall in der Familie, bei einem Trauerfall etc.) erteilt der Schulleiter die erforderliche Erlaubnis. Anträge können im Sekretariat abgeholt werden.

Angebote für Eltern

Elternkurse - Informationsabende - Vorträge - Workshops